"Цветы, музыка и дети - лучшее украшение жизни"!

Музыка Петра Ильича Чайковского звучит на всех континентах и везде находит горячих поклонников. Музыкальный язык великого лирика настолько ярок, что узнаваем в любом его произведении, будь то сложная симфония или незатейливая детская пьеса.

 25 мая 2018г. музыкальным руководителем М.Н. Пилипенко д/ с «Колокольчик» в рамках проекта "Цветы, музыка и дети-лучшее украшение жизни!» посвященного «Детскому альбому» П.И. Чайковского.Тема последнего  занятия «Детские воспоминания» с показом  презентации.

 Дети слушали пьесу П.И. Чайковского «Игра в лошадки »

Многие из нас, особенно мальчики, не раз представляли себя мчащимися всадниками, играя в лошадки. В воображении возникают разные приключения, сказочные картины, препятствия, которые надо преодолеть. Ничего, что под тобой не настоящий конь, а игрушечный или вовсе палочка! Всё происходит как бы взаправду. Сколько переживаний возникает у ребёнка, когда он скачет на своём игрушечном коне!   Чайковский очень тонко передаёт   движение лошадок: в отличие от традиционного способа передачи музыкальными средствами всевозможных прыжками и маршировки посредством чётного метра, здесь используется нечётный - трёхдольный (на три восьмые) размер, что звучит легко, весело, но не агрессивно.

После прослушивания пьесы дети делились своими впечатлениями,  характеризовали мелодию пьесы.

В заключение детям   было предложено вылепить    лошадку, используя технику работы с пластилином.

Хочется отметить, что дети с интересом слушают классическую музыку, которая помогает лучше понять окружающий мир.

 

Дата публикации: 29 мая 2018 г.

Как нас найти:
Фотоальбом:
  • Наши достижения
все фотографии